Lula posta foto com Rebeca Andrade e comemora medalha prata: ‘orgulho do nosso país’

A ginasta Rebeca Andrade conquistou medalha de prata nos Jogos Olímpicos de Paris. Lula celebrou o feito em um post nas redes

O presidente Luiz Inácio Lula da Silva (PT) parabenizou a ginasta Rebeca Andrade pela medalha de prata no individual geral dos Jogos Olímpicos de Paris. A publicação foi feita minutos após a conquista. Em uma final acirrada, a brasileira conquistou a sua segunda medalha na competição, na tarde desta quinta-feira (1º).

“Parabéns pela segunda medalha na prova individual mais completa da ginástica artística. Orgulho do nosso país”, publicou o presidente nas suas redes sociais.

Rebeca Andrade conquistou um bronze inédito na disputa da ginástica por equipes na terça-feira (31) ao lado de Jade Barbosa, Lorrane Oliveira, Flávia Saraiva e Júlia Soares e nesta quinta-feira (1°) teve bom desempenho na disputa individual, conquista a prata com 57,932 pontos. A ginasta brasileira ficou atrás apenas da americana Simone Biles.

Nascida em Guarulhos, São Paulo, Rebeca começou a treinar aos 4 anos de idade. Ela vem de uma família de sete irmãos e toda a renda da casa era proveniente da mãe, que era empregada doméstica. Apesar da grande evolução na modalidade, ela ficou alguns períodos sem treinar por falta de recursos.

Superando todas as dificuldades, é dona de um currículo inédito na ginástica artística: tem um ouro no salto e uma prata no individual geral, conquistadas em Tóquio, e o bronze por equipe em Paris. Além das três medalhas olímpicas, tem nove pódios em mundiais, três ouros, quatro pratas e dois bronzes.

(Foto: Ricardo Stuckert/PR)