Fluminense, Palmeiras, Atlético, Grêmio, Fortaleza: campeões estaduais incontestáveis

Fluminense goleia Flamengo

O segundo jogo da decisão do Campeonato Carioca foi a última partida das disputas de domingo.

E o Fluminense não encontrou dificuldades para derrotar, com muita autoridade, o time da Gávea.

Na verdade, uma goleada humilhante para consagração final da equipe das Laranjeiras.

O lateral Marcelo, que durante muitos anos atuou no Atlético de Madrid, conquistando todos os títulos possíveis na Europa, teve uma grande atuação, em seu retorno ao Fluminense, marcando um dos gols – o primeiro da partida, numa jogada primorosa.

O Flamengo ainda descontou no últimos minuto dos acréscimos do jogo através de Ayrton Lucas.

Final:   Fluminense   4  X 1, no agregado, Fluminense 4 X 3.

Os gols da partida foram marcados por :

• MARCELO 27′ 1° T
  • GERMÁN CANO 32′ 1° T – 11′ 2° T
  • ALEXSANDER 18′ 2° T

O Fluminense é merecidamente o bicampeão Carioca.

São Paulo

Em São Paulo, deu a lógica!

O Palmeiras não tomou conhecimento do Água Santa e bateu o adversário por 4 a 0, na partida de volta da final do Paulistão.

Com o resultado, o Alviverde virou o placar agregado, que estava desfavorável em 2 a 1 e garantiu seu 25º título estadual.

O destaque da partida foi Gabriel Menino, que na segunda decisão do ano marcou duas vezes e encaminhou a conquista. Endrick, que já havia marcado no primeiro jogo, também deixou o seu. Flaco López fechou o marcador.

Palmeiras goleou o Água Santa e se sagrou campeão (Foto: Fernando Roberto / Lance!)

Minas Gerais

Os mineiros também conheceram o campeão do estado, este domingo.

O Atlético-MG é tetracampeão mineiro.

O Galo chegou ao quarto título seguido ao bater o América-MG mais uma vez, agora por 2 a 0, no Mineirão.

Hulk fez os gols do jogo e foi o grande nome da decisão.

Foi o 48º título estadual do Atlético, aumentando sua diferença para os rivais.

O Cruzeiro tem 38 conquistas, enquanto o América, 16 troféus.

No duelo de ida, o Galo já havia vencido o Coelho por 3 a 2, ampliando a vantagem sobre o time americano, que precisava vencer por dois gols de vantagem para ficar com a taça.

Hulk fez os dois gols do Galo na final (Foto: Pedro Souza / Atlético-MG)

Rio Grande do Sul

O Grêmio é hexacampeão gaúcho. Após empate no jogo de ida da final contra o Caxias, no Centenário, o Tricolor venceu por 1 a 0 na Arena na tarde deste sábado, com gol de Luis Suárez, e ficou com a taça. Assim, o clube chega a seis conquistas consecutivas, feito que não alcançava desde 1990.

Com o título, o Grêmio chega a 42 troféus do Gauchão e diminui a diferença para três em relação ao Inter. O rival segue como maior vencedor do estadual com 45 conquistas. Porém, ganhou o campeonato pela última vez em 2016. Na época, o Tricolor tinha 36 títulos.

Na foto, Luis Suárez comemora o gol do título gaúcho do Grêmio (Liamara Polli/Dia Esportivo)

Ceará

O Fortaleza conquistou a quinta taça consecutiva do Campeonato Cearense neste sábado (8). No segundo jogo da final do Campeonato Cearense, Ceará e Fortaleza fizeram um duelo movimentado e emocionante. Alvinegro saiu na frente com gols de Erick e Janderson. Lucero descontou pro Tricolor ainda no primeiro tempo. Na segunda etapa, o Leão empatou com Calebe em 2 a 2 e comemorou o título inédito.

O Fortaleza conquistou o pentacampeonato cearense ao empatar com o Ceará na grande decisão  (Foto: Kid Júnior / SVM)

Na foto principal, Cano marcou mais uma vez destaque do jogo marcando gols importantes.  (Foto Marcelo Gonçalves / Fluminense)