Amêndoas ajudam a minimizar a perda de memória, diz estudo

Além de tantos benefícios já conhecidos, a pesquisa concluiu que as amêndoas melhoram a memória após as refeições

 

Além dos benefícios já conhecidos, como serem ricas em gorduras boas e fazer bem para a pele, um estudo apontou que as amêndoas ajudam a minimizar a perda de memória se consumidas depois do almoço. A pesquisa financiada pela Almond Board of California, divulgada às vésperas do Dia Mundial do Cérebro, celebrado neste sábado, 22 de julho, revelou que incluir amêndoas nas refeições pode ajudar a manter a função cognitiva durante a tarde.

Pesquisadores da Purdue University, de Indiana, nos Estados Unidos, conduziram estudo de 12 semanas com 86 adultos com sobrepeso/obesidade. Os participantes foram divididos em dois grupos, com dietas de restrição calórica para perda de peso. Um grupo consumiu uma dieta enriquecida com o superalimento, enquanto o outro grupo seguiu uma dieta sem nozes. Além disso, cada grupo recebeu um almoço rico em gordura (com amêndoas) ou um almoço rico em carboidratos (sem amêndoas).

Enquanto um dos grupos consumiu uma dieta enriquecida com o superalimento, o outro seguiu uma dieta sem as oleaginosas. Além disso, cada um recebeu um almoço rico em gordura (com amêndoas) ou um almoço rico em carboidratos (sem amêndoas). Após o almoço, os participantes foram submetidos a testes de memória e atenção. O resultado observado foi que ambos os grupos tiveram uma diminuição na atenção após o almoço, independentemente do conteúdo de macronutrientes.

No entanto, o grupo que consumiu o almoço rico em gordura mostrou declínios significativamente menores na memória. Isso sugere que as amêndoas podem desempenhar um papel eficaz na manutenção da memória depois as refeições. Richard Mattes, da Purdue University, explicou que as oleaginosas podem moderar os níveis de açúcar no sangue depois das refeições, o que pode explicar o seu benefício para a memória. Com 13 gramas de gorduras saudáveis e 4 gramas de fibras em cada porção de 28 gramas, juntamente com baixo teor de carboidratos, a semente ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e a retardar a digestão. Ao reduzir o impacto glicêmico dos carboidratos, elas contribuem para manter a concentração de glicose no sangue em níveis ideais para tarefas de memória.

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