7 X 0  : Fluzão é o primeiro finalista do Carioca

Ao derrotar com muita autoridade o Volta Redonda, no Maracanã, o Fluminense conquistou a vaga para disputar o título do Campeonato Carioca.

Antes de começar o jogo, o  Fluminense estava em desvantagem na busca por uma vaga na final do Campeonato Carioca 2023, ao perder o primeiro jogo por 2 X 1 contra o mesmo adversário, no jogo de ida no estádio Estádio Raulino de Oliveira, jogando  mal.

A derrota em Volta Redonda permitia à equipe da Cidade do Aço ter a vantagem do empate, neste segundo jogo.

Só que o Fluminense estava em tarde inspirada, gerando jogadas de efeito  que permitiram a construção da goleada com muita facilidade.

O placar não foi problema para o Tricolor das Laranjeiras, que abriu as porteiras do adversário já no primeiro tempo.

Já aos 4 minutos do primeiro tempo, o lateral-direito Samuel Xavier abriu o placar da partida.

Aos 8 minutos, foi a vez do artilheiro Germán Cano ampliar o marcador.

O terceiro gol tricolor veio aos 26 minutos, com Alexsander, após receber passe de Paulo Henrique Ganso. Já o 4º gol veio aos 39, ainda do primeiro tempo, com uma bela cabeçada de Martinelli.

Germán Cano voltou a brilhar no finalzinho do primeiro tempo, após cinco minutos de acréscimos (50 minutos), quando marcou o segundo dele e quinto do Fluminense na partida.

Aos 16 minutos do segundo tempo, o argentino marcou o Hat-Trick após cobrança de pênalti e deixar o Tricolor com 6 gols no placar.

No final da partida, Cano, mais uma vez, ampliava o placar.

O tricolor aguarda agora o jogo deste domingo entre Flamengo e Vasco para saber quem enfrentará na grande final.